VOTE | 46 fans

Sa biographie

Nom: Brophy

Prénom: Jed

Naissance: 29/10/1963

Lieu: Taihape


Il passe quatre ans en école de théâtre et sort diplômé en 1978. Il commence sa carrière en 1988 sur le petit écran. Il enchaînera après des petits rôles à la télévision avant de rencontrer Peter Jackson qui marquera un tournant pour sa carrière. Il jouera plusieurs rôles secondaires avant d'acquérir une renommée mondiale avec « Le Seigneur des anneaux » dans lequel il jouera trois personnages différents : Shaku, Snaga et Bolingúl. En 2005, il aura un petit rôle dans le remake de « King Kong » et en 2006 dans »District 9 ». Fort de son expérience avec Peter Jackson, il interprètera Nori, un des 13 nains dans la trilogie du Hobbit.
Depuis 2011, il fait partie de la distribution de « Minister of Chance », un projet de Web-Serie qui s'est notamment développé grâce à un financement participatif (Kickstarter), aux côtés de Sylvester McCoy qui joue Radagast dans la Trilogie du Hobbit.
Jed Brophy est l'acteur ayant tourné le plus avec Peter Jackson, il joue dans 8 de ses films se disant très proche de Jackson.
Outre ses rôles au cinéma et à la télévision, il est très présent au théâtre et joue dans de nombreuses pièces.
Il est marié à Yolande Brophy depuis 1988 et a eu trois enfants avec elle.

Ecrit par Haley07 

Sa filmographie

s

1992 Chunuk Bair: Fred South
1992 Braindead : Thomas Jacob « Void » Randell
1994 Créatures célestes : John / Nicholas
1996 Hercule (saison 2, épisode 13) : Gratius
2000 Xena, la guerrière (saison 5, épisode 19) : Ramius
2002 Tongan Ninja : le directeur de la banque
2002 Le Seigneur des anneaux : Les Deux Tours : Sharku / Snaga
2003 Le Seigneur des anneaux : Le Retour du roi : Bolingúl, capitaine orc
2003 Perfect Strangers: Pete
2004 Fracture: Tony Dorio
2005 King Kong : un membre de l'équipe de tournage
2009 District 9 : James Hope
2010 Legend of the Seeker : L'Épée de vérité (saison 2, épisode 13) : Shadrin
2010 Tracker : soldat Barker
2010 Laundry Warrior : Jacques
2012 Le Hobbit : Un voyage inattendu : Nori
2013 Le Hobbit : La Désolation de Smaug : Nori
2014 Le Hobbit : La Bataille des Cinq Armées : Nori
2016 Les Chroniques de Shannara (10 épisodes) : le Dagda Mor

Ecrit par Haley07 

Ses multimédias

- Photos

-Photoshoots

- Sorties

-Ses vidéos

Ecrit par Haley07 
HypnoCup

Quel est ton personnage préféré ?

Clique ici pour voter

Ne manque pas...
Activité récente
Actualités
GQ Men Of The Year Awards 2019

GQ Men Of The Year Awards 2019
Austin Butler était aux  GQ Men of The Year Awards 2019 qui avaient lieu le 28 November à...

GQ Men of the Year Awards

GQ Men of the Year Awards
Ivana Baquero était aux GQ Men of the Year Awards  qui avaient lieu à madrid le 21 novembre. Les...

Iris Academia de Television' awards

Iris Academia de Television' awards
Ivana Baquero était aux "'Iris Academia de Television' awards" qui avaient lieu au Nuevo Teatro...

Une saison supplémentaire pour Alta Mar

Une saison supplémentaire pour Alta Mar
La semaine passée, la saison 2 de la série originale "Alta Mar" , était diffusée sur NETFLIX. Au...

Alta Mar : saison 2

Alta Mar : saison 2
Ivana Baquero  était à la présentation de la saison 2 d' "Alta Mar"qui a eu lieu au Noia Festival,...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Téléchargement
HypnoRooms

sabby, Hier à 11:03

Hello ! Les quartiers Dallas et S.W.A.T ont refait leur déco et vous propose chacun un tout nouveau design Bonne journée ensoleillée

Sonmi451, Hier à 12:52

15 ans qu'on attendait cela... pour en savoir plus, rdv sur le quartier friends.

Luna25, Hier à 20:11

Encore 10 jours pour participer aux jeux et au sondage spécial couple du quartier Reign !

Luna25, Hier à 20:11

2 couples de Dowton Abbeye et LPM en cours de compétition sur le quartier Reign !

Luna25, Hier à 20:13

Nouveau mois dans les forums du quartier Legends of Tomorrow ! Venez départager les personnages de Tobias Menzies.

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site

Retrouvez la chaine Hypnoweb.net
sur Blasting News