VOTE | 47 fans

Sa biographie

Nom: Brophy

Prénom: Jed

Naissance: 29/10/1963

Lieu: Taihape


Il passe quatre ans en école de théâtre et sort diplômé en 1978. Il commence sa carrière en 1988 sur le petit écran. Il enchaînera après des petits rôles à la télévision avant de rencontrer Peter Jackson qui marquera un tournant pour sa carrière. Il jouera plusieurs rôles secondaires avant d'acquérir une renommée mondiale avec « Le Seigneur des anneaux » dans lequel il jouera trois personnages différents : Shaku, Snaga et Bolingúl. En 2005, il aura un petit rôle dans le remake de « King Kong » et en 2006 dans »District 9 ». Fort de son expérience avec Peter Jackson, il interprètera Nori, un des 13 nains dans la trilogie du Hobbit.
Depuis 2011, il fait partie de la distribution de « Minister of Chance », un projet de Web-Serie qui s'est notamment développé grâce à un financement participatif (Kickstarter), aux côtés de Sylvester McCoy qui joue Radagast dans la Trilogie du Hobbit.
Jed Brophy est l'acteur ayant tourné le plus avec Peter Jackson, il joue dans 8 de ses films se disant très proche de Jackson.
Outre ses rôles au cinéma et à la télévision, il est très présent au théâtre et joue dans de nombreuses pièces.
Il est marié à Yolande Brophy depuis 1988 et a eu trois enfants avec elle.

Ecrit par Haley07 

Sa filmographie

s

1992 Chunuk Bair: Fred South
1992 Braindead : Thomas Jacob « Void » Randell
1994 Créatures célestes : John / Nicholas
1996 Hercule (saison 2, épisode 13) : Gratius
2000 Xena, la guerrière (saison 5, épisode 19) : Ramius
2002 Tongan Ninja : le directeur de la banque
2002 Le Seigneur des anneaux : Les Deux Tours : Sharku / Snaga
2003 Le Seigneur des anneaux : Le Retour du roi : Bolingúl, capitaine orc
2003 Perfect Strangers: Pete
2004 Fracture: Tony Dorio
2005 King Kong : un membre de l'équipe de tournage
2009 District 9 : James Hope
2010 Legend of the Seeker : L'Épée de vérité (saison 2, épisode 13) : Shadrin
2010 Tracker : soldat Barker
2010 Laundry Warrior : Jacques
2012 Le Hobbit : Un voyage inattendu : Nori
2013 Le Hobbit : La Désolation de Smaug : Nori
2014 Le Hobbit : La Bataille des Cinq Armées : Nori
2016 Les Chroniques de Shannara (10 épisodes) : le Dagda Mor

Ecrit par Haley07 

Ses multimédias

- Photos

-Photoshoots

- Sorties

-Ses vidéos

Ecrit par Haley07 
Activité récente

Saison 2
15.12.2017

S02E02 Spectre
Avant-hier

S02E01 Druid
31.12.2017

Vidéos
30.12.2017

Desmond Chiam
23.12.2017

Dernières audiences
Logo de la chaîne Spike TV

210 : Blood (inédit)
Mercredi 22 novembre à 22:00
0.24m / 0.1% (18-49)

Logo de la chaîne Spike TV

209 : Wilderun (inédit)
Mercredi 22 novembre à 21:00
0.26m / 0.1% (18-49)

Logo de la chaîne Spike TV

208 : Amberle (inédit)
Mercredi 15 novembre à 22:00
0.28m / 0.1% (18-49)

Logo de la chaîne Spike TV

207 : Warlock (inédit)
Mercredi 15 novembre à 21:00
0.27m / 0.1% (18-49)

Logo de la chaîne Spike TV

206 : Crimson (inédit)
Mercredi 8 novembre à 22:00
0.26m / 0.1% (18-49)

Logo de la chaîne Spike TV

205 : Paranor (inédit)
Mercredi 8 novembre à 21:00
0.24m / 0.1% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
Stella McCartney's Autumn 2018 Collection Launch

Stella McCartney's Autumn 2018 Collection Launch
Austin Butler était à l'évènement " Stella McCartney's Autumn 2018 Collection Launch" qui avit lieu...

Un espoir pour une saison 3?

Un espoir pour une saison 3?
The Shannara Chronicles recherche activement une nouvelle chaine de diffusion . Avant même que la...

C'est fini pour Shannara

C'est fini pour Shannara
The Shannara Chronicles a été annulée après deux saisons, nous apprend Variety.La série, basée sur...

AVIGNON GEEK EXPO

AVIGNON GEEK EXPO
Manu Bennett sera à la "Avignon Geek Expo" qui aura lieu le 18 février au parc des expositions. Pour...

Les Chroniques d'or

Les Chroniques d'or
Les Chroniques d'or sont arrivées sur le quartier Shannara. Il est temps de récompenser votre série...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Les chroniques d'or : Catégorie 6: Le meilleur épisode de la saison 2

Total : 2 votes
Tous les sondages

Téléchargement
HypnoPromo

kazmaone, Avant-hier à 23:31

Les enfants, sérieux, le suspense me tue pour le vote du thème de Terminator ! Votez POSITIF please, que je puisse enfin dormir ! Merci

kazmaone, Avant-hier à 23:32

Et pour ceux qui savent pas comment faire, il faut aller dans"Préférences" sous votre pseudo . voilà voilà, merci à toutes et à tous !

choup37, Hier à 00:38

Déjà voté kaz!

ptitebones, Hier à 16:37

Bonjour! Un nouveau sondage a été mis en ligne sur le quartier UnReal. La photo du mois est également en vote. N'hésitez pas à passer! Merci !

choup37, Hier à 23:43

Une nouvelle bannière est en cours de vote pour Merlin! Elle a des couleurs inhabituelles, mais est magnifique, alors on a besoin de votre soutien

HypnoBlabla

Supersympa, Hier à 22:22

Salut Daisy. Ca va ?

Daisy2860, Hier à 22:22

Oui et toi ?^^

Supersympa, Hier à 22:23

Très bien merci.

Daisy2860, Hier à 22:24

Je suis rentrée du boulot a 19 h et j'ai commencé a 8 h ce matin

Daisy2860, Hier à 22:24

j'ai la tête qui allait explosé tellement que j'avais mal au crâne

Viens chatter !