VOTE | 46 fans

Sa biographie

Nom: Brophy

Prénom: Jed

Naissance: 29/10/1963

Lieu: Taihape


Il passe quatre ans en école de théâtre et sort diplômé en 1978. Il commence sa carrière en 1988 sur le petit écran. Il enchaînera après des petits rôles à la télévision avant de rencontrer Peter Jackson qui marquera un tournant pour sa carrière. Il jouera plusieurs rôles secondaires avant d'acquérir une renommée mondiale avec « Le Seigneur des anneaux » dans lequel il jouera trois personnages différents : Shaku, Snaga et Bolingúl. En 2005, il aura un petit rôle dans le remake de « King Kong » et en 2006 dans »District 9 ». Fort de son expérience avec Peter Jackson, il interprètera Nori, un des 13 nains dans la trilogie du Hobbit.
Depuis 2011, il fait partie de la distribution de « Minister of Chance », un projet de Web-Serie qui s'est notamment développé grâce à un financement participatif (Kickstarter), aux côtés de Sylvester McCoy qui joue Radagast dans la Trilogie du Hobbit.
Jed Brophy est l'acteur ayant tourné le plus avec Peter Jackson, il joue dans 8 de ses films se disant très proche de Jackson.
Outre ses rôles au cinéma et à la télévision, il est très présent au théâtre et joue dans de nombreuses pièces.
Il est marié à Yolande Brophy depuis 1988 et a eu trois enfants avec elle.

Ecrit par Haley07 

Sa filmographie

s

1992 Chunuk Bair: Fred South
1992 Braindead : Thomas Jacob « Void » Randell
1994 Créatures célestes : John / Nicholas
1996 Hercule (saison 2, épisode 13) : Gratius
2000 Xena, la guerrière (saison 5, épisode 19) : Ramius
2002 Tongan Ninja : le directeur de la banque
2002 Le Seigneur des anneaux : Les Deux Tours : Sharku / Snaga
2003 Le Seigneur des anneaux : Le Retour du roi : Bolingúl, capitaine orc
2003 Perfect Strangers: Pete
2004 Fracture: Tony Dorio
2005 King Kong : un membre de l'équipe de tournage
2009 District 9 : James Hope
2010 Legend of the Seeker : L'Épée de vérité (saison 2, épisode 13) : Shadrin
2010 Tracker : soldat Barker
2010 Laundry Warrior : Jacques
2012 Le Hobbit : Un voyage inattendu : Nori
2013 Le Hobbit : La Désolation de Smaug : Nori
2014 Le Hobbit : La Bataille des Cinq Armées : Nori
2016 Les Chroniques de Shannara (10 épisodes) : le Dagda Mor

Ecrit par Haley07 

Ses multimédias

- Photos

-Photoshoots

- Sorties

-Ses vidéos

Ecrit par Haley07 
Ne manque pas...

Découvre le nouveau quartier d'Hypnoweb consacré à la série A Discovery of Witches !
Nouveau quartier ! | Vidéo d'ouverture

Découvre la carte de la série Black Sails, dans la catégorie Pin's de notre collection d'HypnoCards !
En vitrine | Black Sails (Pin's)

Participe à la rénovation du site Hypnoweb en nous aidant à mettre à jour des quartiers sans équipe
Du 19.11 au 02.12 | Edition d'Automne

Activité récente
Actualités
Première

Première "Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald
Ivana Baquero était à la première de "Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald" qui avait lieu au...

Première

Première " Alegria, Tristeza"
Ivana Baquero était à la première du film " Alegria, Tristeza" qui avait lieu hier à  Madrid . Les...

 'YSL Beaute, THE SLIM Rouge PurCouture'

'YSL Beaute, THE SLIM Rouge PurCouture'
Ivana Baquero était à la soirée 'YSL Beaute, THE SLIM Rouge PurCouture'  qui avaitl lieu au Santona...

Début de production : High Seas

Début de production : High Seas
Netflix a commencé la production de sa prochaine série originale en espagnol, High Seas.Le casting...

Premios Woman 2018

Premios Woman 2018
Ivana Baquero était hier aux "Premios Woman 2018 " qui se dérouaient à Madrid. Les photos source...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoRooms

mnoandco, Aujourd'hui à 07:47

Hello, 10 catégories sont encore en vote pour les HypnoAwards du quartier Blacklist...

mnoandco, Aujourd'hui à 07:49

...il est encore temps pour les fans de la série et les retardataires.

mnoandco, Aujourd'hui à 07:49

Et les premiers résultats sont tombés, pour les plus curieux.

mnoandco, Aujourd'hui à 07:49

Merci

Kika49, Aujourd'hui à 12:56

Luke Mitchell vouas attends sur le quartier Blindspot afin de départager ses bannières (Topic: Votre Avis Compte). Venez Voter.

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site